Mi famoso pollo al curry… vegano!
Esta es una de mis recetas favoritas. Siempre que la preparo, todo el mundo se chupa los dedos y repite.
En esta ocasión, como he cambiado el pollo por tofu, he añadido algunos extras para dar un poco más de sabor.
¡Espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas:
- 3 cebolla medianas
- 200 gramos de TOFU
- Sal
- 6 ó 7 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de Cúrcuma
- Curry al gusto
- 8 dátiles
- 1 ajo y perejil
- Aceite de oliva
- Arroz integral
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Pon el arroz a cocer con la hoja de laurel y un poco de sal. Recuerda que este arroz necesita 40 minutos de cocción.
Corta el tofu en dados como de 1 cm y ponlos en un bol. Añade la cúrcuma, los granos de pimienta, el ajo partido al centro y sazona con sal. Echa un buen chorro de aceite de oliva y deja macerar durante un rato.
Pica las cebollas en dados pequeñitos. Corta también los dátiles (reserva un par de ellos para decorar) y los pones en una taza con un poco de agua caliente para que se hidraten.
Echa el tofu con toda la mezcla de maceración en una sartén a fuego medio hasta que el tofu esté dorado; lo sacas en un plato y lo apartas. En el mismo aceite (aparta las bolitas de pimienta y el ajo) echa la cebolla y la sofríes.
Pasa el ajo con un poco de perejil y sal por el mortero. Añade la mezcla al sofrito de la cebolla. Cuando esté casi pochada, escurre los dátiles y los añades a la sartén. Por último, añadiremos el tofu y el agua de los dátiles. Cuece hasta que haya evaporado el agua.
Si te gusta el plato con mucha salsa, puedes añadir más agua o caldo de verdura y un poco de maizena para que espese.
Sirve en un plato el arroz integral y tofu al curry. Decora con unos daditos o tiras de dátiles.
Notas
- Puedes añadir leche o jugo de coco al caldo del curry
- También puedes sustituir el arroz integral por pasta (macarrones, fussilli, etc.).