Mi primera receta con tofu…
Esta es una receta muy básica de preparar el tofu; a partir de aquí, el sabor sólo puede mejorar.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 cebolla morada
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1/2 manzana
- 200 gramos de TOFU
- Salsa de soja
- Sal y pimienta
- Aceite de girasol
Preparación:
Salpimenta el tofu cortado en tiras y frielos con una cuchara de aceite de girasol hasta que esté dorado. Apártalo en un plato.
Pica las cebollas y los pimientos en trozos grandes. Con un pelador, pela y corta tiras de la zanahoria. Saltea las verduras a fuego medio en una sartén hasta que pierdan su rigidez. Añade entonces un chorro de salsa de soja y mezclalo con las verduras. Añade el tofu y saltea todo un par de minutos.
En el último momento, corta la manzana en dados pequeños y añádela directamente al plato ya servido.