Echando imaginación…
Si te gustan los burritos, éstos te van a encantar; además en 2 versiones.
Ingredientes para 2 raciones:
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- Canónigos
- Tortas de maíz
- Arroz integral
- Tofu
- Cúrcuma
- Salsa de Soja
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
Preparación:
Corta el tofu en tiras y prueba a dejarlo macerar un rato con cualquier de estos aliños:
- Chorro de aceite de oliva y cúrcuma.
- Chorro de salsa de soja.
Después lo fríes con un poco de aceite de girasol y pones a escurrir.
Cuece el arroz integral (recuerda que son 40 minutos); cuando esté, lo pasas por agua fría y lo escurres.
Corta las verduras en tiras y las pasas en una sartén antiadherente. Yo no les hecho ni sal ni aceite y además, me gustan «al dente», así pierden menos vitaminas y además, conservan su sabor dulzón.
En la misma sartén de las verduras, pon el arroz freir (también sin aceite). En cuanto coja temperatura, echa un chorro de salsa de soja y repartelo bien por todo el arroz.
Las tortas yo las he comprado hechas; las pones en una sartén antiadherentes y las dejas que se calientes y tuesten un poco.
Después sólo es cuestión de repartir los ingredientes en las tortas de maiz y mezclar al gusto:
- Arroz, verdura, tofu…
- Verdura, tofu, canónigos…
- Arroz, verdura, tofu y canónigos…
Puedes aliñar los burritos con una cucharada de aceite de oliva crudo, unas gotas de limón y sal. También con salsa de soja.