Tofu al curry

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Mi famoso pollo al curry… vegano!

Esta es una de mis recetas favoritas. Siempre que la preparo, todo el mundo se chupa los dedos y repite.

En esta ocasión, como he cambiado el pollo por tofu, he añadido algunos extras para dar un poco más de sabor.

¡Espero que os guste!

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 cebolla medianas
  • 200 gramos de TOFU
  • Sal
  • 6 ó 7 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de Cúrcuma
  • Curry al gusto
  • 8 dátiles
  • 1 ajo y perejil
  • Aceite de oliva
  • Arroz integral
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

Pon el arroz a cocer con la hoja de laurel y un poco de sal. Recuerda que este arroz necesita 40 minutos de cocción.

Corta el tofu en dados como de 1 cm y ponlos en un bol. Añade la cúrcuma, los granos de pimienta, el ajo partido al centro y sazona con sal. Echa un buen chorro de aceite de oliva y deja macerar durante un rato.

Pica las cebollas en dados pequeñitos. Corta también los dátiles (reserva un par de ellos para decorar) y los pones en una taza con un poco de agua caliente para que se hidraten.

Echa el tofu con toda la mezcla de maceración en una sartén a fuego medio hasta que el tofu esté dorado; lo sacas en un plato y lo apartas. En el mismo aceite (aparta las bolitas de pimienta y el ajo) echa la cebolla y la sofríes.

Pasa el ajo con un poco de perejil y sal por el mortero. Añade la mezcla al sofrito de la cebolla. Cuando esté casi pochada, escurre los dátiles y los añades a la sartén. Por último, añadiremos el tofu y el agua de los dátiles. Cuece hasta que haya evaporado el agua.

Si te gusta el plato con mucha salsa, puedes añadir más agua o caldo de verdura y un poco de maizena para que espese.

Sirve en un plato el arroz integral y tofu al curry. Decora con unos daditos o tiras de dátiles.

Notas

  • Puedes añadir leche o jugo de coco al caldo del curry
  • También puedes sustituir el arroz integral por pasta (macarrones, fussilli, etc.).
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