Ensalada de pasta y tofu

EstTOFUados: Ensalada de pasta y tofu

La primera ensalada con tofu

Este fue mi segundo experimento con Tofu…

Decidí sustuir el bacon crujiente que me encanta echarle a la ensalada de pasta, por tofu marinado. Veamos:

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 cebolla morada
  • Tomate cherry (al gusto)
  • 1 lata de maiz dulce
  • 200 gramos de TOFU
  • 125 gramos de pasta (macarrón, espiral, etc)
  • Salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • Albahaca
  • Aceite de girasol / oliva

Preparación:

Corta el tofu en daditos y marinalo con salsa de soja. No es necesario que eches mucha, la suficiente para que todos los dados de tofu cojan color. Mantenlo apartado hasta el momento de utilizarlo.

Cuece la pasta. A mi me gusta echar en el agua una hoja de laurel para aromatizarla.

Corta la cebolla en tiras finas y la mezclas en un bol con el maiz, los tomates cherry y la pasta ya escurrida y enfriada.

Prepara una sartén con un poco de aceite de girasol (para cubrir el fondo) y fríe el tofu marinado hasta que esté dorado. Añadelo a la ensalada y aliña al gusto con aceite, sal y vinagre. Espolvorea con albahaca (si no la tienes fresca, puedes usar deshidratada).

Notas:

  • A mi me gusta aliñar únicamente las raciones servidas, así los ingredientes del sobrante de ensalada, no absorverán el aceite.
  • Esta es una ensalada básica; a estos ingredientes puedes añadir todos los que sean de tu gusto: zanahoria, remolacha, pan tostado…
Comparte esta información:
Publicado en esTOFUado y etiquetado , , .

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *