Salteado de verduras con manzana y tofu

esTOFUado001

Mi primera receta con tofu…

Esta es una receta muy básica de preparar el tofu; a partir de aquí, el sabor sólo puede mejorar.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 cebolla morada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1/2 manzana
  • 200 gramos de TOFU
  • Salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • Aceite de girasol

Preparación:

Salpimenta el tofu cortado en tiras y frielos con una cuchara de aceite de girasol hasta que esté dorado. Apártalo en un plato.

Pica las cebollas y los pimientos en trozos grandes. Con un pelador, pela y corta tiras de la zanahoria. Saltea las verduras a fuego medio en una sartén hasta que pierdan su rigidez. Añade entonces un chorro de salsa de soja y mezclalo con las verduras. Añade el tofu y saltea todo un par de minutos.

En el último momento, corta la manzana en dados pequeños y añádela directamente al plato ya servido.

Comparte esta información:
Publicado en esTOFUado y etiquetado , , , , .

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *